сторінки-кнопки

четвер, 17 жовтня 2013 р.

Скрап школа. 1. Композиция.

Так как я немного отстала с заданиями в Скрап школе, то теперь потихоньку догоняю. Изучив урок об Композиции и Скетчах я для домашнего задания сделала упаковку для шоколада.
Теперь детальнее об композиции в моей работе. Я старалась следовать правилу трех третьих, расположив цветки в 1/3 по вертикале, а кружево - в 1/3 по горизонтали. Я хоть и использовала спадающую диагональ, но старалась цветками изменить направление - поднять вверх. Благодаря цветкам и кружеву хотела добавить немножко ритма. А особенно мне понравилось определение про незаконченную работу при отсутствие рамки, поэтому я использовала машинную строчку, а до этого я ведь подсознательно старалась тонировать края или рисовать машинную строчку (пока не было швейной машинки), так мне казалось что работа завершенная. Также помня про композиционную паузу я оставила уголок чистым, не перегружая работу. 
Очень надеюсь что доходчиво изъяснилась. С нетерпением жду критики и поправок.














2 коментарі:

  1. Очень позитивная, праздничная шоколадница получилось ! из нее так и льется солнечный цвет и летнее тепло!
    Мне нравится как все сделано, аккуратно, ровно. Скетч хороший, простой, но хороший. Реализовано тоже ровненько - вы молодец!
    Единственное, что не очень мне нравится - сочетание цвета кружева, серединок цветочков и завязок. Поскольку цвет завязок к серединкам цветочков подходит, то стало быть цвет кружева неправильный. но оно по-моему очень блестит и может просто так на фото вышло - такой желтый, а не аранжевый?
    Мне нравится ритмичность, очень классно смотрятся бусинки "в воздухе". Завитушек можно было бы и побольше (темно-зеленых).
    Чего-нибудь в правый угол все-таки нужно. Легкий намек. Настолько легкий, что лучше даже не обхемный - штамп какой-то бледный, что-то эдакое. Очень маленькое, незначительное. Но поскольку у вас узкая прямоагольная форма и все слева внизу и такое объемное и даже текст там, в этой композиции, то что-то махонькое в верхний угол, что уравновесило бы - не помешает.
    10 баллов.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо огромное! Даже не ожыдала такой высокой оценки!

      Видалити